• ¿Pierdo la garantía si hago unlock al bootloader o algo similar?

El proceso técnico de rooting o desbloqueo del bootloader no anula la garantía de tu dispositivo OnePlus.
    Sin embargo, es altamente recomendableque solo lleves a cabo estas acciones si entiendes completamente los riesos que esto implica.

Recuerda que algunos de los procesos que puedes habilitar después de hacer rooting (como overcloking de la CPU) pueden dañar el hardware del terminal, por lo que no estaría cubierto por la garantía.